市中院潘墀院长一行到我院调研上半年工作

责任编辑:陈映彤  来源:中山市第二法院  发布日期:2017-09-04

8月8日,市中院院长潘墀率副院长李桂兰、审委会专委杨贵平等一行7人,到我院调研上半年整体工作、执行专项工作和诉前联调工作情况。我院班子成员黄深满、程建华、梁德明、林敏和执行局局长蒋豫波出席了座谈会。

1-1 黄深满院长汇报我院2017年上半年工作情况.jpg

会上,我院院长黄深满汇报了今年1至7月收结案、审判执行单元建设、诉讼服务中心建设、党建、人员培训、招聘等方面的情况,重点汇报了我院开展执行专项工作总体情况,介绍疑难案件办理、“雷霆行动”成效、执行团队组建、执行款清理、对外宣传等主要工作做法,并对我院诉前联调收结案情况、引入相关调解组织等具体措施进行了详细汇报。

会上,院领导、政工科科长林敏,执行局局长蒋豫波还分别就司法辅助人员配备、法官职务序列等级改革、重大案件执行、网上扣划执行款等方面存在的问题进行了汇报。

1-2 潘墀院长作会议讲话.jpg

市中院调研组对我院上半年工作表示肯定,并针对我院情况提出了意见和建议。市中院院长潘墀指出,第二法院今年以来收案数、结案数均大幅上升,且在执行专项工作、诉前联调方面采取了一些新做法,成效明显。对当前存在问题和下一阶段工作,潘墀院长分别就法院队伍建设和业务工作方面提出了意见和建议,还对今年法院对口帮扶等事项工作作了部署。

黄深满院长表示,我院将按照潘墀院长的要求和部署,用求真务实的态度抓好各项工作的落实,主动作为、勇于担当,努力解决存在的困难和问题,力争完成全年各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

1-3 会议现场.jpg



[ 关闭 ]  [ 打印 ]