吹响总攻号角 全力以赴攻坚

——市中院潘墀院长到我院督导执行工作

责任编辑:林观夏  来源:中山市第二法院  发布日期:2018-04-16

4月10日上午,市中级人民法院党组书记、院长潘墀率执行局局长林仁彬、副处级审判员郭军乐、办公室副主任王宇轩一行到我院督导执行工作,并对我院执行工作进行了再动员再体检再部署。潘墀院长要求我院要抓住重点、集中攻坚,坚决完成“基本解决执行难”工作目标。我院领导黄深满、程建华、林敏、蒋豫波及执行局相关领导参加会议。

6、吹响总攻号角 全力以赴攻坚——市中院潘墀院长到我院督导执行工作.JPG

座谈会现场


会上,院党组成员、执行局局长蒋豫波汇报了今年第一季度以来我院执行工作开展、改革措施落实情况及存在问题和努力措施。

市中级人民法院执行局局长林仁彬表示,第二法院执行工作目标明确、安排部署扎实、各项任务完成较好、成效明显。希望在下一阶段工作中,继续保持目前良好的工作态势,要按照最高法院周强院长提出的完成3个90%的目标开展工作。同时,要做好典型案件宣传工作,抓好队伍建设不放松,加强执行流程规范化建设,确保案件质量稳步提升。

听取工作汇报后,市中级人民法院党组书记、院长潘墀指出,4月8日,周强院长到最高法院执行指挥中心现场办公,对决胜“基本解决执行难”工作进行了部署,中山法院将进一步提高认识,抓好落实。一要突出重点,集中解决根本问题和难点问题。二要严格依法规范执行,实现执行工作提质增效。三要关注涉民生案件的执行,特别是涉及弱势群体的案件执行。四要加强执行工作的保障,确保法院人、财、物向执行工作倾斜。五要加强对执行队伍的监督和管理。会上,程建华副院长以及蒋豫波局长还分别就我院诉前联调、案件速裁、组建速裁团队、微信送达、执行指挥中心优化等方面的内容和工作设想进行了汇报。  

我院院长黄深满表示,第二法院将全力以赴,加速开展各项工作,努力解决存在的困难和问题,坚决打赢“用两到三年时间基本解决执行难”这场硬仗,确保全年各项工作任务目标的完成。会后,我院执行局立即部署了层层签订决胜“基本解决执行难”工作责任状,并与古镇镇综治办签约,利用该镇网络化管理机制推进破解执行难题。

[ 关闭 ]  [ 打印 ]